Diario semi-serio di una mamma catapultata su Gemellandia. Tra lavoro, nani e (tentativi di) vita sociale.

venerdì 3 maggio 2013

Peperoni in agrodolce - di AE


Contorno semplice e gustoso ma dal sapore deciso, vi conquisterà per la sua facilità!

Ingredienti per 4/5 persone:
3 peperoni gialli
2 peperoni rossi
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola colmo di zucchero
1 Limone

Pulire i peperoni tagliandoli a metà in verticale avendo cura di eliminare anche la parte interna bianca, cioè tutte quelle striature in rilievo: per chi non lo sapesse, sono proprio queste che rendono i peperoni a volte poco digeribili. Tagliarli a strisce verso il lato corto spesse poco meno di un centimetro.

Usare una teglia antiaderente abbastanza ampia (il volume poi si ridurrà parecchio), con un giro di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone. Cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 40/45 minuti, solo in ultimo, quando saranno ben stufati, a fuoco vivo e senza coperchio per qualche minuto.

Consiglio per finire un filo di olio ancora per lucidare e a piacere un leggero trito di prezzemolo (ma non indispensabile).

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